Представим вашему вниманию 8 видов крема которые используют кондитеры для приготовления тортов и десертов.

Крем-Чиз

Если выбирать из множества видов крема то такой крем подойдет для прослойки десертов из любого теста. Крем по консистенции густой , соответственно подходит также для выравнивая боков тортов. Сливки используются 33%-35%. Все продукты для данного крема перед использованием должны быть охлажденные.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% 130гр
  • Сыр творожный 400гр
  • Сахарная пудра 120гр

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в миску и взбивать начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая.

Взбить до однородной массы!

Так же можно использовать в десертах.

Заварной крем

Существует несколько моментов в приготовлении такого крема. Их следует знать:

  • Необходимо подготовить посуду с толстым или двойным дном. Ополоснуть ее надо в холодной воде.
  • Использовать водяную баню , чтобы крем не свернулся.
  • Вместо молока можно использовать сливки 33%-35%
  • Чтобы крем получился без комочков, необходимо его пропустить через сито
  • Готовить крем нужно на среднем огне
  • При заваривании нужно правильно добавить молоко(сливки) средней струей
  • Перемешивать деревянной ложкой
  • Чтобы крем не свернулся использовать водяную баню
  • Также для однородности можно взбить миксером крем, после охлаждения

Готовность крема проверяем опустив в него ложку, если крем покрыл ее равномерно, значит все готово

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • молоко 600мл
  • масло сливочное 130гр
  • мука 5ст л
  • ванилин 10гр
  • сахар 170гр

Приготовление:

  1. Как было написано выше берем кастрюлю с толстым дном и вливаем два с половиной стакана молока(550гр), остальное отставшем. Ставим на плиту и доводим практически до кипения.
  2. В отдельную миску засыпаем сахар, ванилин, муку, разбиваем яйца, вливаем оставшееся молоко и хорошо взбиваем венчиком.
  3. С плиты снимаем молоко и вливаем постепенно в яичную смесь. Помешивая ,чтобы не свернулись яйца.
  4. Всю смесь перельем в туже посуду с толстым дном и ставим на средний огонь. Провариваем примерно 2 минуты до загустения.
  5. Снимаем с огня, не переставая перемешивать еще минуты 2.
  6. Добавляем в массу сливочное масло маленькими кусочками не прекращая перемешивать.
  7. Далее крем надо остудить, можно при комнатной температуре.
Используется в качестве начинки для пирожных и десертов

Белковый крем

Белковый крем очень распространен , его используют в различных пирожных-трубочках, Эклеров, корзиночках, также для прослойки и покрытия тортов.

  • Для приготовления белков следует соблюсти определенные нюансы:
  • Использовать миксер для более тщательного растворения сахара в массе
  • Белки должны быть охлажденными
  • Посуду желательно обработать кипятком перед использованием
  • И желательно сахар заменить пудрой
Используется в качестве начинки для пирожных и десертов

Заварной белковый крем

Ингредиенты:

  • белки 4шт
  • сахар 1стакан
  • вода 1/2 стакана
  • лимонный сок 2 ст л

Приготовление:

  1. В миску вливаем воду и засыпаем сахар(пудру) и ставим на огонь
  2. Когда сироп закипел, проварите еще 10 минут, он станет гуще и темнее
  3. Белки взбиваем до появления стойких пиков
  4. Начинать вливать струйку горячего сиропа и взбивать
  5. Сюда же добавляем лимонный сок и сахарный сироп
  6. Взбивать еще минут 8, пока масса не станет, пышной, белоснежной и плотной
  7. Крем готов, его можно использовать для украшения тортов, начинки в эклеры и т д
Заварной белковый крем

Крем из взбитых сливок и сахарной пудры

Ингредиенты:

  • Сливки 600гр
  • Сахарная пудра 60гр
  • Ванильный сахар 6 гр

Приготовление:

  1. Сахарную пудру и ваниль перемешать и пока отставить.
  2. Далее в чашку налить сливки и взбивать постепенно увеличивая скорость. Когда сливки начнут густеть, частями добавлять пудру и продолжить взбивать на повышенной скорости. Когда крем станет густым и будет хорошо держаться в чашке при переворачивание , значит крем готов
Для быстрых десертов – то что надо

Крем “Молочная девочка”

Крем “Молочная девочка” — это очень нежный, вкусный и крем. Приготовить такой сливочный крем на сгущенке очень просто.

Ингредиенты:

  • Сливки 33%-35 % 500мл
  • Молоко сгущенное 130гр
  • Ванильный сахар 5гр

Приготовление:

  1. В чашу вливаем сливки и добавляем ванильный сахар
  2. Начинаем взбивать медленно, после того как сливки начнут густеть скорость увеличиваем
  3. Далее постепенно вливаем сгущенку и продолжаем взбивать до получения пышного однородного крема
  4. Крем можно использовать для украшения торта, для начинки в пирожные
Крем “Молочная девочка”

Рекомендуем: Магазин товаров для кондитеров. Отправка по России!

Масляный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200гр
  • сгущенное молоко 300гр

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Далее постепенно ввести сгущенку и взбить массу до пышной и плотной консистенции.
  2. Чтобы крем не расслоился , продукты должны быть одинаковой температуры, комнатной.
Масляный крем со сгущенкой

Заварной крем со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 250гр
  • Вода 250мл
  • Сахар 250гр
  • Мука 70гр

Приготовление:

  1. В чашу наливаем 1/2 часть воды и сахар, ставим на средний огонь и доводим до растворения сахара
  2. Муку соединить с оставшейся водой и влить в горячий сироп, довести всю смесь до густоты
  3. Затем дать чуть остыть и в теплую смесь положить кусочки сливочного масла комнатной температуры
  4. Взбить всю массу миксером до загустения
  5. Если на поверхности остаются четкие следы от венчика, то крем готов. перед использованием поставить в холодильник на 30 минут.
Заварной крем со сливочным маслом

Крем с маскарпоне и сливками

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне 200гр
  • Сливки 33%-35% 130гр
  • Сахарная пудра 100гр

Приготовление:

  1. Холодные сливки наливке в чашу и взбиваем до загустения
  2. Засыпаем в чашу пудру и продолжаем взбивать до плотных пиков
  3. Далее в массу добавляем сыр частями и перемешиваем на средней скорости
  4. Взбиваем всю массу до однородности. Крем готов!

Такой крем получается нежный , его можно использовать для торта, чизкейка и капкейков.

Крем с маскарпоне и сливками

Заметка: Любой из вышеперечисленных кремов можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей.

Подписывайтесь к нам на канал – Блог Кондитера – Мадам Вишенка

Похожие записи

Добавить комментарий