Агар-Агар

Агар-агар представляет собой сильное желирующее вещество, которое производится из водорослей, растущих у берегов Японии. Он широко используется в производстве продуктов питания и косметики, а также обладает целебными свойствами.

❇️ В пищевой промышленности этот натуральный и безвкусный загуститель применяется для загустевания, гелеобразования и стабилизации блюд. Его можно растворить в воде, молоке, овощных и фруктовых соках. Чаще всего агар используется для приготовления десертов, желе, джемов, кремов, конфет, леденцов, консервов, мармеладов, мороженого и т. д. В небольших дозах агар может использоваться в качестве загустителя для напитков и блюд. В больших дозах вы можете приготовить с ним мясные или рыбные желе.

❇️ Агар-агар, если он потребляется в обычных количествах, предусмотренных правилами хранения, остается полностью безвредным (если у вас нет аллергии на него). Вещество считается абсолютно безопасной пищевой добавкой. В пищевой промышленности функционирует как E406, и под этим названием он указывается в составе пищевых продуктов.

❇️ По сравнению с желатином, агар-агар обладает гораздо более интересными свойствами:

➖ не имеет запаха;

➖ является прозрачным;

➖ не имеет вкуса,

➖ содержит много растительной клетчатки;

➖ содержит меньше калорий,

➖ является более эффективным загустителем (в 8 раз).

➖ его не нужно охлаждать в холодильнике.

Перейти в каталог …

Похожие записи

Добавить комментарий