Очень нежный и вкусный чизкейк с клубникой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука: 200 г
  • Сахар: 80 г
  • Масло сливочное: 125 г
  • Яйцо:1 шт
  • Разрыхлитель: 1 ч.л
  • Цедра 1 лимона
  • Ваниль или ванильный экстракт

Начинка:

  • Творог: 300 г
  • Йогурт натуральный или сметана: 200 г
  • Яйцо: 2 шт
  • Сахар: 100 г
  • Крахмал: 50 гр. ( лучше брать кукурузный)

Соус:

  • Клубника: 300 г
  • Сахар: 3 ч.л.

Приготовление чизкейка с клубникой:

  1. Масло комнатной температуры соединяем с сахаром и перетираем.
  2. Добавляем ваниль и яйцо, смесь хорошо перемешиваем, желательно миксером, добавляем цедру и снова перемешиваем.
  3. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Замешиваем тесто. Не советую его долго месить, поскольку от долгого замеса образуется клейковина, и тесто может потерять свою рассыпчатость при выпекании. Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем.
  6. Выкладываем тесто, делаем бортики, чтобы тесто не рвалось и ровно распределялось, я отделила кусочек теста, положила в пакет и приминала основу им.
  7. Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар, йогурт или сметану и крахмал.
  8. Хорошо взбиваем с помощью миксера массу.
  9. Взбиваем в крепкую пену белки и вмешиваем в тесто, аккуратными движениями снизу вверх, при помощи лопаточки, так, чтобы белки не осели, а начинка была очень нежной и воздушной.
  10. Выливаем начинку на тесто
  11. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180С примерно в течение  40 – 50 минут. Чизкейк вынимаем из духовки и оставляем остывать сначала в форме при комнатной температуре.
  12. Затем вынимаем чизкейк из формы и отправляем на пару часов в холодильник
  13. Клубнику моем, убираем плодоножки и листики, нарезаем на ломтики.
  14. Выкладываем клубнику от края к центру по кругу.
  15. Оставшуюся клубнику пюрируем с сахаром, если ягода у вас не сладкая, добавляйте больше сахара по вкусу.

Поливаем соусом чизкейк и подаем

Добавить комментарий