Техника глазури для тортов и кексов “Лепестки с гребешками”

Техника глазури для тортов и кексов “Лепестки с гребешками” или лепестковой глазури не так давно появилась в мире тортов, но она уже пользуется невероятной популярностью, а вариаций так много!

Радуга, омбре, многоцветье – это действительно универсальный стиль глазури, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Пример глазури

Конечно, это не самая быстрая техника нанесения глазури, но она стоит потраченного времени, чтобы получить уникальный стиль глазури.

Инструменты, оборудование и ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 2-3 пакета с застежкой-молнией (по 1 для каждого цвета глазури, которую вы используете)
  • Ножницы
  • 2 ложки
  • Нож
  • Кексы для глазури
  • Масляная глазурь желаемых цветов

Любый ингредиенты и инвентарь можно приобрести у нас в магазине – Мадам Вишенка

Приготовление и нанесение глазури:

Шаг 1

Возьмите глазурь и окрасьте ее в желаемые цвета – для кексов лучше всего подходят 2-3 цвета.

Шаг 2

Добавьте несколько ложек каждого цвета в каждый пакет с замком-молнией. Закройте пакет и с помощью ножниц отрежьте небольшой уголок, чтобы получился импровизированный кондитерский мешок.

Шаг 3

Нанесите основной цвет глазури на кекс, чтобы получился бугор, затем разгладьте сверху и по бокам, чтобы получился идеальный кекс с плоской глазурью.

Шаг 4

Взяв первый цвет, поставьте маленькие точки глазури в линию по верхнему краю кекса.

Шаг 5

С помощью ножа разгладьте каждую точку от половины вниз (как бы приплюснуть один край каждой точки), пока они не сравняются с глазурью на кексе.

Шаг 6

Повторите, чередуя цвета, а затем повторяйте, пока кекс не будет полностью покрыт глазурью.

Совет:

Следите за тем, чтобы точки располагались на одной линии друг с другом, а линии были ровными, чтобы в итоге у вас получилась однородная глазурь.

Шаг 7

В завершение подровняйте плоские стороны глазури с помощью задней кромки ножа и уберите свисающие лепестки.

кексы с глазурью в виде лепестков с зубчиками

Надеюсь, вам понравится эта простая и веселая техника глазури.

Если вам понравилось, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДПИШИТЕСЬ и ПОДЕЛИТЕСЬ в своих социальных сетях.

Если у вас есть вопросы по этому уроку, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже, и я постараюсь ответить.

Похожие записи

Добавить комментарий