Миндальная мука является неотъемлемым, ароматным компонентом для создания вкуснейших кондитерских изделий. Для изготовления миндальной муки Aydin используют только отборные, бланшированные миндальные орехи. Путем ультра тонкого помола получают качественный продукт, который сохраняет полезные свойства ядер миндаля, их нежный аромат и вкус.

Фото сделанно - Vlad Kutepov на Unsplash Go

❇️ Мука из миндаля является незаменимым компонентом для кондитерских кремов, начинок, различных видов теста, также ее используют для приготовления питательных коктейлей и детского питания.

❇️ Миндальная мука является продуктом высшей категории с приятным ароматом, стабильной консистенцией и влажностью.

📌 Состав: 100% миндальный орех.

📌 Пищевая ценность и энергетическая ценность в 100 гр:

Белки – 21 г;

Жиры – 49 г;

Углеводы – 22 г

Калорийность: 570 ккал;

✴️ Условия хранения: хранить в сухом месте при относи тельной влажности воздуха не более 70%.

Срок хранения – 12 месяцев.

Рецепт – Макаруны

Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча

📍 Ингредиенты:

Основа:

  • мука миндальная – 110г
  • сахарная пудра – 225г
  • яйцо (белки) – 4 шт.
  • сахар – 4 шт.
  • краситель пищевой (зеленый) – несколько капель

 Крем:

  • сливочный сыр Маскарпоне – 250г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 100г
  • чай матча – 2 ч.л.

🧾 Рецепт приготовления макарунов:

1️⃣ В мерном стакане объединяем миндальную муку (молотый в кофемолке миндаль) в количестве 110 гр. с пудрой сахарной (225 гр.), 

2️⃣ выкладываем полученную сухую массу на лист для выпечки, просушиваем в духовом шкафу необходимое время (буквально пять минут) и просеиваем через сито. 

3️⃣ Следом взбалтываем яичные белки (4 шт.) с мелким сахарным песком (50 гр.) до получения устойчивой и глянцевой массы, вводим сухой зеленый краситель (в разумных пределах). 

4️⃣ Соединяем все продукты вместе плавными движениями до однородной тягучей консистенции, выкладываем смесь в кондитерский мешок с наконечником круглого профиля, затем отсаживаем одинаковые кружки на противень, застеленный пергаментом для выпечки хорошего качества.

5️⃣ Оставляем заготовки на противне на полчаса, чтобы они покрылись корочкой, иначе в процессе выпечки на поверхности изделий появятся трещинки. Время запекания до готовности – примерно минут двенадцать (или чуть меньше – больше). Одни плиты справляются и за десять минут, другие – за пятнадцать. Чтобы тесто пропеклось равномерно, периодически переворачиваем противень.

6️⃣ После этого вынимаем готовые половинки вместе с пергаментом, выкладываем на холодную поверхность столешницы и остужаем.

7️⃣ Параллельно занимаемся приготовлением удивительно красивого крема. Для этого взбиваем погружным блендером сыр «Маскаэпоне» (грамм 250) с размягченным маслом (2 ст. л.) и сахарной пудрой (100 гр.), закладываем туда же чай матча (2 ч. л.), просеянный через мелкое сито.

8️⃣ Далее смазываем кремом испеченные кружочки, соединяем их и получаем наслаждение. Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча готовы. 

Фото сделанно - Holly Stratton на Unsplash Go

Добавить комментарий