Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 30 минут

Выход: 36 штук

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана (600 мл) универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • 1 стакан (240 мл) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ½ стакана (360 мл) сахарного песка
  • ½ стакана (120 мл) светло-коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана (480 мл) овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 1 ½ стакана (360 мл) изюма в упаковке

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 ° и застелите несколько противней пергаментной бумагой или антипригарным покрытием.
  2. В средней миске взбейте муку, соду, соль и специи. Отложите в сторону.
  3. В чаше миксера или ручным миксером взбить сливочное масло и сахар до образования пышной пены. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
  4. Сразу же добавьте муку и перемешайте на низкой скорости до однородности. Добавьте овсяные хлопья и изюм и перемешайте на низкой скорости до однородности.
  5. Выложите на подготовленные противни используя 2 столовые ложки или скатайте в шарики; размещая на расстоянии 5 см друг от друга.
  6. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут или до румяной корочки по краям. (Время зависит от вкусовых предпочтений, меньше – мягче, больше – тверже)

Нюансы:

Если вы сделали тесто и поставили в холодильник, для дальнейшего использования, то перед приготовлением печенья дайте тесту согреться при комнатной температуры пару часов. Если оставить тесто холодным, то оно не растечется и у вас получатся овсяные шарики с изюмом)

Добавить комментарий