Мы подготовили для вас учебное пособие по идеальному приготовлению хрустящей основы для пирогов

Общее время: примерно 10 минут

Выход: 2 пирожных корки для 9-дюймового пирога.

Насыщенное и маслянистое тесто станет вашим новым фаворитом!

Ингредиенты:

  • 250 г муки для выпечки (отмерьте, взбивая муку и добавляя ее ложкой)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 125 г холодного масла, нарезанного кубиками 
  • 65 г холодной воды или столько, сколько необходимо

Приготовление:

  1. Взбейте муку, соль и сахар. Порежьте сливочное масло, пока не получите кусочки размером с горошину. Если вы используете скребок, блендер для выпечки, вы будете измельчать масло в муку, используя движения вверх и вниз, время от времени соскребая муку обратно в центр. Если вы используете настольный миксер или кухонный комбайн, оставьте кусочки немного большего размера. При использовании комбайна импульсный режим и наблюдайте за ним.
  2. Медленно начните добавлять ледяную воду по столовой ложке за раз. Если вы делаете это вручную, вылейте воду в центр муки и осторожно перемешайте ее с помощью скребка, ножа или вилки, пока не получите рассыпчатую смесь. На этом этапе будьте очень осторожны с количеством воды, которую вы добавляете, потому что для этого нужно всего на несколько чайных ложек больше.
  3. Когда ваше тесто лохматое, что означает, что оно выглядит как осколки или пряди теста, и все еще остается немного рыхлой муки, достаньте тесто из миксера или кухонного комбайна и перемешайте тесто руками (собрав его и придавив рукой). Делайте это ПРОСТО, пока все не соберете вместе. Если оно крошится, окуните руку в холодную воды и промокните ею тесто. Серьезно, вот и все. Помните о глютене!
  4. Разделите тесто пополам и каждую половинку придавите (получится в виде диска). Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение минимум 2-х часа или всю ночь. Если вы охладите тесто в течение ночи, вам нужно дать ему немного отдохнуть перед раскатыванием, иначе оно будет слишком холодным и потрескается. 

Скатывай и делай все, что твоя душечка, с этим великолепным тестом!

Сделайте вот такие диски и положите в холодильник

Сделайте вот такие диски и положите в холодильник

Заметки:

Это тесто для пирога может храниться 3 дня в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере. Хорошо заверните! 

Время подготовки зависит от выбранного вами метода. Вот разбивка:

  • Кухонный комбайн – 4 минуты
  • Стационарный миксер – 7 минут
  • Кондитерский блендер – 7 минут
  • Скребок – 10 минут
  • Два ножа – 12 минут

Похожие записи

Добавить комментарий